Plus que jamais или первый диалог с создателем освобождающих структур.

— Plus que jamais?
— Pardon?..
— Do you know what does it mean? I’m Henry, I’m French.
— Hi, Henry! (Понимаю, что речь про надпись на моей футболке). It means more than ever, it’s very about Liberating structures… Wait a minute… Henry?! Henry Lipmanowicz?


Хочу рассказать про Генри Липмановича (Henry Lipmanowicz). Он и Кейт МакКэнделс (Keith McCandless) создали освобождающие структуры — готовые шаблоны для фасилитации. Я люблю пробовать новые инструменты, технологии, подходы. И мне особенно интересно узнать о людях, которые их создают и развивают. Зачем им это? Это прибыльная бизнес-модель или этап личного развития? А вы когда-нибудь задумывались, зачем Кен Швабер и Джефф Сазерленд создали Скрам.

Вот и узнав про освобождающие структуры, мне безумно захотелось увидеть авторов и узнать, как так вышло?

Как говорит Генри:

Раньше у Генри была миссия — создание организаций, в которых бы люди процветали и добивались успеха, превосходя самые смелые свои ожидания. А теперь она трансформировалась. Развитие освобождающих структур и их распространение на всех пяти континентах, чтобы люди сами создавали такие организации. Настоящий лидер-слуга 🙂

У Генри была невероятная карьера. За 30 лет в компании Merck от стал членом комитета управления компанией и президентом международной части бизнеса. Потом он ушел и стал сооснователем the Plexus Institute и до 2010 года занимал пост председателя правления. 

Сейчас Генри путешествует, развивает сообщество освобождающих структур и помогаем другим расти. Из поездок он возвращается в Штаты, где его ждет жена, дети и семь внуков 🙂

Спойлер.  Первый в России Immersion Workshop мы организуем 3-4 декабря в Москве. Зарегистрироваться можно здесь.

И на этом приятные сюрпризы только начинаются.
Следите за новостями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *