Радикальная откровенность для Скрам-мастера

Скрам-мастера часто сталкиваются с нарушением эмпирического контроля, ценностей и правил Скрама. Казалось бы, их миссия понятна: продвижение и поддержка Скрама. Когда команды и менеджмент нарушают правила, Скрам-мастер указывает им на это. Но это не просто. Одно из решений — стратегия радикальной откровенности.

Овчарки и болонки

Часто Скрам-мастера не работают с организационными препятствиями, а мирятся с сохранением статуса кво. Они занимают безопасную позицию и тогда большую часть времени:

  • рисуют красивые флипчарты;
  • клеят стикеры;
  • передают микрофон на “демо”;
  • поддерживают Скрам-доску в актуальном состоянии;
  • заводят “тикеты” в Jira;
  • решают административные задачи, которые им “слили” менеджмент и команда;
  • координируют зависимости.

Когда Скрам-мастера болонки, а не овчарки, они не выполняют основную функцию:

Скрам-мастер отвечает за продвижение и поддержку Скрама, как это определено в Руководстве по Скраму (Руководство по Скраму)

Когда Скрам-мастер не бросает открытый вызов командам, менеджменту и организации, он становится бесполезным. Скрам-мастер это не просто командный коуч и фасилитатор. Многие эффективные Скрам-мастера, которых я знаю, как раз не самые выдающиеся фасилитаторы и коучи. Но они обладают другим — сердцем льва и желанием сражаться с организационными дисфункциями, отстаивая принципы и ценности Скрама. Хороших Скрам-мастеров часто не любят в организациях. Они “путаются” под ногами и не соглашаются с менеджментом, задают неудобные вопросы и не позволяют переходить границы Скрама. 

Мой опыт подсказывает, что хорошие Скрам-мастера получаются из зрелых людей с четкой жизненной позицией и крепким внутренним стержнем. 

А еще они практикуют радикальную откровенность.

Радикальная откровенность

Чтобы понять, как менеджерам следует давать обратную связь, Ким Скотт (Kim Scott) разработала простую модель под названием радикальная откровенность. Надеюсь вы не забыли, что Скрам-мастер — менеджерская позиция?

«Радикальная откровенность» — это когда вы соединяете «персональную заботу” с «прямым вызовом». Радикальная откровенность укрепляет доверие и открывает двери для общения, помогая достичь результатов, к которым вы стремитесь (Ким Скотт, “Радикальная откровенность”).

Как это возможно соединить? Пример из практики.

Перед открытием Ретроспективы Скрам-мастер обратила внимание команды на то, что один из разработчиков сидит с открытым ноутбуком и пишет код. Владелец Продукта заявил, что это его личная просьба. Он объяснил свое решение тем, что “ну он же все слышит и никому не мешает! Продукт же важнее всего!” Скрам-мастер напомнила Скрам-команде о важности события и заявила, что продолжит встречу только тогда, когда все будут сфокусированы. После короткого диалога ноутбук был закрыт и Скрам-мастер продолжила Ретроспективу.

Многим Скрам-мастерам трудно давать обратную связь командам и менеджменту. Часто кажется, что любая обратная связь, кроме позитивной, кажется невежливой и неподходящей. Но работа Скрам-мастера заключается в том, чтобы и о промахах, и о победах говорить с равной прямотой. Более того, это его профессиональный долг. Скрам-мастер не может пассивно наблюдать за нарушением правил Скрама. Давая обратную связь, Скрам-мастер проявляет искреннюю заботу о людях и компании. И тогда, зная, что Скрам-мастер действует в их интересах, команды и менеджмент готовы принимать обратную связь. Еще пример из жизни.

На Обзоре Спринта Владелец Продукта благодарит Команду Разработки за проделанную работу. Команда готова демонстрировать инкремент стейкхолдерам, но Скрам-мастер уточняет, вся ли проделанная работа в точности соответствуют DoD. Неловкая пауза. Команда признает, что нет. Скрам-мастер поддерживает команду, говоря, что наблюдал в Спринте за их работой и стремлением сделать все возможное. Тем ни менее, для соблюдения принципов эмпирического контроля и прозрачности, они не могут демонстрировать работу, не соответствующую DoD. Скрам-мастер приводит примеры из собственного опыта и рассказывает о возможных негативных последствиях. Владелец Продукта и Команда Разработки расстроены, но признают правоту Скрам-мастера. После Обзора Спринта они проводят Ретроспективу, на которой решают брать в Спринт меньше фич, но приводить их к полной “готовности”.

Давайте посмотрим на другие стратегии. 

Вызывающая агрессия

Если вы не можете быть радикально откровенным, лучшее, что остается, — быть грубым. «Не поймите неправильно, я терпеть не могу работать с грубиянами. Но это лучше, чем вообще не бросать вызов”, — пишет Ким. Почему так? В этом случае люди понимают ошибки и слабые стороны, а значит, могут улучшиться. Пример из жизни.

Организация наняла внешнего Скрам-мастера с рынка для оценки работы Скрам-команд. После Go See Скрам-мастер организовал встречу с менеджментом и разнес организационные процессы в пух и прах. Он не стеснялся в выражениях, был высокомерен и груб. Менеджмент согласился с выводами, но форма подачи вызвала отторжение. Менеджмент не увидел желания Скрам-мастера улучшить ситуацию, а только желание критиковать. Компания отказалась от его услуг. Тем ни менее, в течение нескольких месяцев организация самостоятельно улучшила процессы.

Используя вызывающую агрессию, Скрам-мастер не проявляет заботу и уважение к тем, кого он критикует, а, значит, проваливается в качестве лидера-слуги. Вызывающая агрессия редко вызывает положительные эмоции и значительно усложняет взаимоотношения между людьми.

Губительное сочувствие

Большинство ошибок менеджерами допускаются здесь. Не бросая вызов, а только сопереживая, Скрам-мастер оказывает “медвежью услугу”. Команды и организации не могут стать лучше без честной обратной связи и понимания, куда им двигаться. Пример из жизни.

Скорость Команды Разработки оказалась ниже ожидаемой. Стейкхолдеры стали оказывать давление на Скрам-команду. Один из менеджеров лично встретился со Скрам-мастером и озвучил коллективную просьбу “на время снизить качество, чтобы выдать быстрый результат”. Команда Разработки ослабила Definition of Done (DoD) и ускорилась. Скрам-мастер искренне сопереживал команде и не препятствовал, хотя понимал технический долг растет и прозрачность инкремента падает. Через несколько месяцев Владелец Продукта решил вывести продукт на рынок. Но Команда Разработки не смогла этого сделать из-за большого количества накопленной Undone работы.

Манипулирующая неискренность

Худший из возможных вариантов. Когда Скрам-мастер манипулирует другими, то он думает только о том, как сохранить лицо и позицию, что о нем думают и говорят. Он не бросает вызов и не заботится о людях. Пример из практики.

Стейкхолдеры требовали от команды и Владельца Продукта соблюдения сроков и оказывали всяческое давление. Скрам-мастер боялся вступить в прямой диалог со стейкхолдерами и объяснить им принципы планирования в эмпирической среде. Вместо этого, он встречался с различными группами людей и настраивать их друг против друга. Через некоторое время Команда Разработки стала негативно относиться к Владельцу Продукта, и считать представителей бизнеса своими врагами. Скрам-мастер взял на себя роль “защитника команды”, хотя, на самом деле, стал ее разрушителем.

Практикуйте “радикальную откровенность”

Мы рассмотрели четыре стратегии: радикальную откровенность, вызывающую агрессию, губительное сочувствие и манипулирующую неискренность. Только одна из них является оптимальной для Скрам-мастера и помогает ему продвигать и поддерживать Скрам. Так как же начать практиковать радикальную откровенность уже завтра?

  • Находитесь в равновесии — это значит следить за своим физическим и эмоциональным здоровьем. Скрам-мастер как скала среди бушующих волн — нуждается в твердости и силе. Если вы не заботитесь о себе, то не сможете этого делать и по отношению к другим людям.
  • Выстраивайте доверительные отношения. Проявляйте искреннее любопытство к жизни людей и их персональным увлечениям: где катается на сноуборде, в какие кружки отдал детей, как пришел в профессию. Спросите, как чувствует больной ребенок и чем вы можете помочь. Создавайте атмосферу, в которой люди могут быть самими собой на работе. 
  • Своим примером демонстрируйте открытость и уязвимость. Просите давать прямую и честную обратную связь, и выслушивайте ее с желанием лучше понять, а не быстрее ответить. Задавайте вопрос “что я могу начать или перестать делать, чтобы стать более эффективным?”
  • Начните использовать и обучите других полезным техникам для обратной связи. Например Non Violent Communication (NVC), Situation/Behavior/Impact, Context/Observation/Impact/Next (COIN) и другие. 
  • Исключите разговоры за спиной и не выступайте в роли посредника в конфликте. Настаивайте, что участники конфликта должны разрешать его сами. И только если у них не выходит, предлагайте помощь в качестве медиатора. Обсуждайте конфликт только в присутствии всех сторон.
  • Познакомьте команду с моделью радикальной откровенности и используйте ее на Ретроспективе и других событиях.
  • Практикуйте радикальную ответственность по отношению ко всем без исключения в организации. Если это невозможно или небезопасно, задумайтесь, а там ли вы работаете?

Основные мысли статьи

  • Скрам-мастер отвечает за продвижение и поддержку Скрама, как это определено в Руководстве по Скраму.
  • Хорошие Скрам-мастера получаются из людей с четкой жизненной позицией и внутренним стержнем, практикующих радикальную откровенность.
  • Радикальная откровенность — это когда мы одновременно бросаем открытый вызов и проявляем заботу о людях.
  • Если вы не можете быть радикально откровенным, лучшее, что остается, — быть грубым.
  • Губительное сочувствие и манипулирующая неискренность — худшие стратегии.
  • Начните проявлять радикальную откровенность уже завтра.

Хотите узнать больше?

Мы затрагиваем тему радикальной откровенности на сертифицированных тренингах для Скрам-мастеров, поэтому присоединяйтесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *