Applying Professional Scrum (APS)

Вы уже конечно знаете, что в ноябре прошлого года вышло новое Руководство по Скраму. Подробнее про изменения можно узнать, посмотрев запись вебинара, который мы проводили в прошлом ноябре.

Applying Professional Scrum Logo

Этот год начался с обновления линейки тренингов в соответствии с новой редакцией Руководства. Про одно из таких изменений хочется рассказать поподробнее. Тренинг Professional Scrum Foundations (PSF) теперь называется Applying Professional Scrum (APS). 

На мой взгляд, это название, действительно, более удачное и лучше отображает суть тренинга — помочь участникам понять, как применять сухую теорию Скрама в окружении, приближенному к реальному. Теория, которая подаётся в развёрнутом виде тут же применяется на практике. Участники “пробегают” несколько спринтов, набивают собственные “шишки” и проводят работу над ошибками. Всё это происходит в безопасном окружении.

Остался и приятный бонус —  после тренинга есть возможность проверить свои знания при помощи тестирования — всем участникам предоставляется попытка сдать экзамен и получить международный сертификат PSM I (Professional Scrum Master I).

Если вы хотите укрепить свои знания и попрактиковаться в Скраме у вас есть возможность это сделать. 22-23 марта мы проведем этот тренинг в online-формате. Более подробное описание и программа тренинга доступна по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *