Applying Professional Scrum (APS)

20 янв. 2021 г. 1 min read

Вы уже конечно знаете, что в ноябре прошлого года вышло новое Руководство по Скраму. Подробнее про изменения можно узнать, посмотрев запись вебинара, который мы проводили в прошлом ноябре.

Applying Professional Scrum Logo

Этот год начался с обновления линейки тренингов в соответствии с новой редакцией Руководства. Про одно из таких изменений хочется рассказать поподробнее. Тренинг Professional Scrum Foundations (PSF) теперь называется Applying Professional Scrum (APS).

На мой взгляд, это название, действительно, более удачное и лучше отображает суть тренинга — помочь участникам понять, как применять сухую теорию Скрама в окружении, приближенному к реальному. Теория, которая подаётся в развёрнутом виде тут же применяется на практике. Участники “пробегают” несколько спринтов, набивают собственные “шишки” и проводят работу над ошибками. Всё это происходит в безопасном окружении.

Остался и приятный бонус —  после тренинга есть возможность проверить свои знания при помощи тестирования — всем участникам предоставляется попытка сдать экзамен и получить международный сертификат PSM I (Professional Scrum Master I).

Если вы хотите укрепить свои знания и попрактиковаться в Скраме у вас есть возможность это сделать. 22-23 марта мы проведем этот тренинг в online-формате. Более подробное описание и программа тренинга доступна по ссылке.

Great! Next, complete checkout for full access to AgiliX Consulting.
Welcome back! You've successfully signed in.
You've successfully subscribed to AgiliX Consulting.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.
Success! Your billing info has been updated.
Your billing was not updated.