Как LeSS фундаментально решает организационные проблемы

25 янв. 2019 г. 2 min read

Часто спрашивают «почему именно LeSS, а не другой фреймворк для масштабирования?» Один из аргументов — LeSS дает системные фундаментальные решения. Считаю важным предлагать организациям и их руководителям не симптоматическое лечение, а фундаментальные решения организационных вопросов.

Короткая статья текста по следам презентации, которую я показывал на последнем митапе, посвященному LeSS.

Презентацию в формате PDF можно скачать здесь:

Быстрые и фундаментальные решения

Часто спрашивают «почему именно LeSS, а не другой фреймворк для масштабирования?» Один из аргументов — LeSS дает системные фундаментальные решения. Считаю важным предлагать организациям и их руководителям не симптоматическое лечение, которое лишь на время приносит облегчение, чтобы затем вернуться с еще большими побочными эффектами, а фундаментальные решения организационных вопросов. Давайте капнем глубже.

Большая сложная организация

Если бы вы знали сколько раз я слышал: «У нас большая и сложная организация. Как вы можете помочь нам внедрить Аджайл, учитывая наш уникальный контекст?» Понимая, что культура организации и паттерны поведения людей следуют за структурой (законы Лармана), я понимаю, что фундаментальное решение — упрощение организационной структуры. Это значит устранение лишних ролей, координаторов, расформирование функциональных колодцев, создающих очереди и замедляющих поток создания ценности. LeSS — организационная структура, оптимизационные цели которой:

  • Поставка самого ценного клиенту.
  • Низкий time2market.
  • Обучение.

Структура продуктовой группы LeSS на удивление проста и выглядит так:

Зависимости

Организации страдают от зависимостей между командами и подразделениями. Зависимости увеличивают time2market. Вместо того, чтобы управлять зависимостями, LeSS предлагает фундаментальное решение — их устранение. Для этого нужен организационный дизайн, основанный на фиче-командах, которые:

  • Кросс-функциональные.
  • Кросс-компонентные.
  • Стабильные.
  • Участники находятся в одной локации.

Очереди

Очереди в организациях являются причиной большого количества негативных факторов: повышенный риск, низкое качество, сниженная мотивация людей, длинный time2market и т.д. С одной стороны, можно мириться с их существованием и приноровиться управлять ими. LeSS предлагает фундаментальное решение — устранение очередей:

  • Расформирования выделенных групп узких специалистов (анализ, тестирование, UI/UX, компонентных команд).
  • Формирования end2end фиче-команд.
  • Практик mob-programming и swarming.
  • Непрерывной интеграции (CI).

В этот короткой статье я привел лишь несколько примеров, которые показывают то, как LeSS предлагает системные фундаментальные решения. На самом деле, их намного больше. Напишу об этом позже. Удачи вам!

Great! Next, complete checkout for full access to AgiliX Consulting.
Welcome back! You've successfully signed in.
You've successfully subscribed to AgiliX Consulting.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.
Success! Your billing info has been updated.
Your billing was not updated.