Освобождающие структуры для Скрам-мастера

13 мая 2019 г. 6 min read

Перевод оригинальной статью Барри Оверима “The Value of Liberating Structures for Scrum Masters”

В августе 2018 года Scrum.org запустил тренинг Professional Scrum Master II. Его цель — предложить Скрам-сообществу продвинутый класс, предназначенный для поддержки Скрам-мастеров в их профессиональном развитии. Особенность PSM II — его формат, состоящий  из освобождающих структур.

Поэтому возникает вопрос:

«В чем ценность Освобождающих Структур для Скрам-мастеров?»

Что такое освобождающие структуры?

Освобождающие структуры — это набор из 30+ моделей взаимодействия, которые уравнивают, обогащают и углубляют взаимодействия в группах. Кит МакКэндлесс и Анри Липманович выяснили, что корни Освобождающих структур лежат глубоко в науке комплексных систем. Они реализуют пять элементов дизайнаи десять принципов. Это означает, что они не являются жестким, статичным набором активностей. Новые структуры постоянно разрабатываются, а существующие модифицируются, корректируются или удаляются. С освобождающими структурами можно начать трансформировать целые организации, изменяя способы взаимодействия групп и отдельных людей.

Хотя описание может показаться абстрактными и расплывчатыми, но в статье вы найдете пять реальных примеров того, в чем их чрезвычайная ценность для Скрам-мастеров.

1. Освобождающие структуры позволяют Скрам-мастерам выполнять свою роль в соответствии с желаемыми позициями.

Быть эффективным и успешным Скрам-мастером значит иметь широкий спектр навыков, знаний и опыта. Это разнообразие запечатлено в позициях (stances) или “шапках” Скрам-мастера. Ожидается, что Скрам-мастер будет действовать как учитель, устранитель препятствий, фасилитатор, тренер, наставник и агент изменений. И в основе всего этого лежит мышление и идентификация лидера-слуги. Освобождающие структуры позволяют Скрам-мастеру выполнять свою роль в соответствии с этими позициями. Для каждой из них я приведу несколько примеров структур, которые может использовать Скрам-мастер. Для более подробной информации смотрите статьи по теме.

Другое преимущество состоит в том, что с помощью освобождающих структур вы избегаете неверного выполнения роли Скрам-мастера: Скрам-полиция, Герой, Скрайбер, Секретарь, Кофе-клерк, Председатель, Администратор или Босс. Попробуйте использовать освобождающие структуры и вы заметите, что они почти автоматически помогают вам выполнять свою роль в соответствии с желаемыми позициями Скрам-мастера!

Скрам-мастер входит во все позиции, исходя из образа мышления, отношения и идентификации лидера-слуги. Как Скрам-мастер, вы всегда являетесь лидером-слугой, независимо от того, какие какие “шапки” вы надеваете. Скрам-мастер демонстрирует это так…

  • Воздерживаясь от решений и вместо этого задавая вопросы, которые побуждают членов команды находить собственные решения;
  • Демонстрируя уязвимость, открыто озвучивая проблемы, личную тревогу, это снижает барьер открытости для других;
  • Создавая безопасную среду, в которой поощряются конструктивные разногласия и командные конфликты рассматриваются как возможность для роста и улучшения.

Согласно Роберту Гринлифу, лучший тест на лидера-слугу — это спросить себя:

растут ли те, кому я служу, как личности?

Освобождающие структуры идеально подходят для прохождения этого теста. Они гарантируют, что все голоса услышаны и включены, и позволяют каждому в группе быть задействованным — от экстравертов до интровертов, от лидеров и до последователей. Каждый имеет возможность поделиться своим мнением и предложить идеи для улучшения. Такое равное участие помогает устранить иерархию, которая существует в команде или организации. Все это открывает индивидуальные сверхспособности и, таким образом, помогает пройти испытание для лидера-слуги!

«Освобождающие структуры гарантирует, что все голоса будут услышаны и включены».

3. Освобождающие структуры устанавливают границы для самоорганизации

Одна из обязанностей Скрам-мастера — рост самоорганизации Команды Разработки. В комплексных областях лучшие практики не работают. Разработчики сами определяют наилучший способ выполнения работы и создают «Готовый» инкремент. Для этого нужна самоорганизации. Скрам поддерживает самоорганизацию, предлагая структуру, содержащую только три роли, пять событий и три артефакта. Именно Скрам-мастер следит за структурой Скрама и тем самым границами самоорганизации.

Часто события Скрама становятся слишком структурированными и сдерживающими, когда один человек говорит, а остальные «слушают» — например, презентации, статусные встречи и модерируемые обсуждения. Или наоборот, они слишком неструктурированные и беспорядочные, и лишь небольшая часть людей говорит, в то время как остальные изо всех сил стараются не отставать — мозговые штурмы и открытые дискуссии. Примеры того, как это проявляются в событиях:

  • Презентация → Обзор спринта
  • Статус встречи → Ежедневный Скрам
  • Модерируемое обсуждение → Планирование спринта
  • Мозговой штурм и открытая дискуссия → Ретроспектива Спринта

Используя освобождающие структуры, Скрам-мастер может использовать всю мудрость, опыт и точки зрения всей Скрам-команды или организации для устранения препятствий, принятия решений, обмена знаниями и инновациями. Таким образом, это события Скрама не превращаются в непродуктивные презентации, статусные встречи и т. Д. Примеры освобождающих структур, которые помогают Скрам-мастеру обучать самоорганизации:

  • Troika Consulting: получить помощь по проблемам, с которыми сталкиваются участники команды;
  • Critical Uncertainties: разрабатывать стратегии для различных ситуаций, в которые команда может попасть;
  • Improv Prototyping: создавать эффективные решения хронических проблем, получая при этом настоящее удовольствие.

4. Освобождающие структуры предотвращают зомби-Скрам

Скрам ОГРОМНЫЙ! Он используется в организациях по всему миру. Это, конечно, здорово! За исключением того факта, что многие организации и команды думают, что они работают в Скраме, а на самом деле нет.

Конечно, у них есть все роли, события и артефакты. Но в конце Спринта нет работающего программного обеспечения. А еще нет стремления к улучшению. Там нет эмоциональной реакции на успех или неудачу. Нет вовлечения клиентов и пользователей в процесс разработки.

Это может выглядеть как Скрам, но на самом деле это зомби-Скрам, и его нужно остановить.

Одна из главных причин появления зомби-Скрама заключается в том, что команды не понимают, зачем они работают в Скраме. Когда мы спрашиваем команды, зараженные зомби-Скрамом, зачем, то слышим ответы вроде…

  • «Потому что наш Аджайл-коуч сказал, что это отличная идея»
  • «Нашему CEO было обещано увеличение производительности на 2000%»
  • «Все наши конкуренты его используют»

Если вы не знаете, почему вы работаете в Скраме, то это обязательно приведет к зомби-Скраму!

К счастью, с помощью освобождающих структур это можно предотвратить и / или остановить. Некоторые из 30+ шаблонов помогают командам определить общую цель и стратегию, чтобы заключить партнерство со Скрамом. Не как разовый усилие, а как постоянно повторяющуюся активность, направленную на использование его таким образом, чтобы он был специально “заточен” под вашу организацию.

Как? Прочитайте статью Кейта МакКэндлесса и Йоханнеса Шартау о стратегии освобождения. Он предлагает 6 вопросов, которые помогут определить общую цель и стратегию. Чтобы ответить на эти вопросы, можно использовать различные освобождающие структуры, например…

  • Цель: Что является фундаментальным обоснованием и глубочайшей потребностью в нашей работе? → Nine Whys
  • Контекст: что происходит вокруг нас и требует творческих изменений → Critical Uncertainties
  • Задача: с какими парадоксами мы должны столкнуться, чтобы добиться прогресса? → Wicked Questions
  • Исходный уровень: с чего же начать, если честно? → What, So What, Now What?
  • Амбиции: Учитывая нашу цель, что кажется возможным сейчас? → 25/10 Crowd Sourcing
  • Действие и оценка: как мы идем в будущее, оценивая возможности настоящего? → Ecocycle Planning

Я настоятельно рекомендую вам прочитать статью для более подробной информации, это определенно поможет вам предотвратить # 1 причину зомби-Скрама!

5. Освобождающие структуры поддерживают Скрам-мастеров в их развитии

Скрам-мастера отвечают за то, чтобы помочь организациям находить способы быстрее и чаще приносить ценность заинтересованным лицам с помощью Скрама. Это непростая задача и требует творчества, интеллекта и тесного сотрудничества разработчиков, Владельцев Продуктов и менеджеров.

Мы, Скрам-мастера, осознаем важность обмена знаниями, а также возможности оказывать и получать помощь. Растущее сообщество Скрам-мастеров, как внутри организации, так и за ее пределами, совместными усилиями решает общие проблемы. Освобождающие структуры могут использоваться в качестве основополагающих шаблонов взаимодействия, с помощью которых Скрам-мастера поддерживают друг друга в развитии. Например:

  • Conversation Cafe: понимание глубоких проблем;
  • Wicked Questions: определите парадоксальные проблемы, с которыми Скрам-мастерам приходится сталкиваться, чтобы добиться успеха;
  • Wise Crowds: используйте мудрость всей группы.

Хотите узнать больше о том, как это работает на практике?

Присоединяйтесь к нашему сообществу Liberating Structures Russia, где каждый сможет попробовать освобождающие структуры. Давайте строить сообщества, которые вызывают изменения!

Great! Next, complete checkout for full access to AgiliX Consulting.
Welcome back! You've successfully signed in.
You've successfully subscribed to AgiliX Consulting.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.
Success! Your billing info has been updated.
Your billing was not updated.