LeSS в МТС Кассе 3-я часть (разработка стратегии компании)

26 дек. 2018 г. 1 min read

Внедрение LeSS было частью более крупной инициативы по трансформации всей компании.

Воркшоп по стратегии компании

Внедрение LeSS было частью более крупной инициативы по трансформации всей компании. Одна из рекомендаций после оценки компании заключалась в необходимости провести сессию по разработке стратегии. Трёхдневная сессия по разработке стратегии МТС Кассы была разделена на две части. В первые два дня создавались видение организации и новая бизнес-стратегия. На третий день мы сделали дорожную карту на ближайшие месяцы.

Видение компании. Второй день завершился разработкой видения компании. Для этого мы провели два упражнения. Во-первых, в хронологическом порядке отобразили на графике значимые события в истории компании и создали индустриальную карту (тенденции, игроки, отрасли, будущие потребности рынка). Во-вторых, разделили участников на небольшие группы, в которых они разработали свою версию видения компании. Мы попросили их представить, каких успехов добьется компания через два года, сказав им: «Представьте, что прошло два года и история МТС Кассы опубликована на обложке делового журнала. Какие изображения, фотографии и цитаты туда войдут? О чем будет эта заглавная статья? Под каким заголовком её напечатают? В чем будет выражаться основной прогресс компании?»

После упражнения с заглавной статьей для делового журнала мы стали формулировать краткое видение. Мы хотели прийти к консенсусу всех участников сессии (это почти 30 человек). Мы потратили на это несколько часов, но оно того стоило — участники сказали, что по-настоящему вдохновились видением. Было оно таким:

каждый предприниматель РФ СМБ выбрал помощником своего бизнеса нашу экосистему B2B-сервисов.

Итоги. Одним из самых важных результатов сессии по разработке стратегии стала концепция адаптивной организации, возникшая у топ-менеджеров. Они согласились, что текущая организационная структура была оптимизирована под занятость людей. Это не сочетается с адаптивностью. Поэтому ключевым решением для перехода к новой оргструктуре стало решение внедрить LeSS.

Мы объединили людей с помощью вполне яркого и вдохновляющего видения компании и затем разработали дорожную карту. Это оказалось отличным стартом в создании Бэклога Продукта.

Great! Next, complete checkout for full access to AgiliX Consulting.
Welcome back! You've successfully signed in.
You've successfully subscribed to AgiliX Consulting.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.
Success! Your billing info has been updated.
Your billing was not updated.